ремонт наушников, не работает динамик

Ремонт динамика наушников

Что делать, когда вышел из строя динамик, но на замену такого же нету? Наши инженеры устраняют обрыв, восстанавливают динамик без потери качества звука с гарантией 6 месяцев.

На видео видно, как проявляется неисправность. При касании мембраны контакт в проводе катушки восстанавливается, сигнал поступает на катушку, и динамик воспроизводит звук. После нескольких колебаний мембраны контакт снова пропадает, и динамик затихает.

Неисправный динамик может проявляться так: когда слушаешь музыку, при нажатии на корпус наушника, воздух двигает мембрану и контакт восстанавливается, динамик на мгновение начинает опять играть. Не редко клиенты обращаются, когда динамик одномоментно перестает играть и больше звуков не воспроизводит. 

Два следующих фото — это динамики от Marshall Major 2. Для них это частая поломка. В новых же, Marshall Major 3, проблем с динамиками не наблюдается. Очень наглядно видно обрыв под микроскопом.

сервисный центр Marshall

не работают наушники marshall

Еще один наглядный пример наушники SteelSeries Siberia v2. Обрыв со смещением проводов, хорошо видно на фото. 

Ремонт наушников steelseries

Обрыв в динамике Bowers&Wilkins PX5. Для этих наушников тоже частая проблема.

Ремонт наушников Bowers&Wilkins PX5, не работает наушник

8 миллиметровый динамик наушников Sennheiser Momentum True Wireless, обрыв провода от контакта. Маленький размер динамика добавляет сложность этому ремонту, но и его возможно восстановить. Если Ваш наушник включается, реагирует на касания, но звука нет или звук прерывается по примеру видео выше, то скорее всего в нем именно такая проблема. 

Ремонт наушников sennheiser momentum true wireless

Наушники Logitech G Pro X и обрыв возле катушки динамика. Со слов клиента наушник перестал работать после падения.

Ремонт наушников Logitech

Сервисный центр Logitech

Наушники Beyerdynamic DT 770. Со временем провод окисляется и темнеет, нижний провод на фото. В результате окисления провод теряет свои свойства и не пропускает сигнал. 

Сервисный центр Beyerdynamic

В этом примере обрыв провода не так заметен с первого взгляда. Обрыв находится в другом месте. Такие возникают редко и сложно поддаются ремонту. 

Сервисный центр Jabra

Ремонт beyerdynamic dt770

Мембрана изодинамических (магнитопланарных) наушников HiFiMan Sundara. Конструкция изодинамических динамиков отличается от обычных динамических динамиков. Мембрана в изодинамических наушниках — ровная тонкая пленка, на которую наносится одна длинная вьющаяся металлическая дорожка. Мембрана помещается между двух магнитов, на два конца дорожки подается музыкальный сигнал, мембрана движется между магнитов и вуаля — звук. 
Места контактов дорожек мембраны с подводящими проводами повреждены. А на третьем фото контакт вовсе оторван. Со временем произошло отслоение дорожки от мембраны.
Поврежденные дорожки на мембране динамика мы восстановили, чем оживили и спасли достаточно дорогие наушники. 

Ремонт наушников HiFiMan сервисный центр

Сервисный центр Audeze Ремонт магнитопланарных наушников