ремонт наушников apple earpods

Восстановление Lightning в Apple EarPods

В 2016 году Apple выпустили iPhone 7, в которых отказались от стандартного 3,5-милиметрового разъема для наушников, и в комплект начали добавлять наушники с фирменым штекером Lightning. По факту EarPods с 3,5 и с Lightning никак не отличаются, кроме наличия во втором случае микросхемы — ЦАП (цифро-аналогового преобразователя), что существенно усложняет ремонт. Для наглядности фото платы коннектора с микросхемой под микроскопом.

ремонт наушников apple

Возле Lightning точно так же со временем переламывается провод, перестаёт играть один из наушников, и наушники требуют ремонта. Заменить Lightning нельзя по причине все той же микросхемы, поэтому почти все сервисные центры либо не ремонтируют такие наушники, либо предлагают замену на обычный штекер 3,5 мм. Признаться, мы тоже раньше так делали, но уже достаточно давно и успешно освоили технологию ремонта с сохранением Lightning. На фото ниже слева еще не отремонтированный заводской штекер, справа — после нашего ремонта.

ремонт lightning earpods

В случаях механического повреждения Lightning (наушники не работают совсем, телефон их не видит) нужна замена штекера, которая возможна только с донора. Это осуществимо, но дороже восстановления.